Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые друзья!

Задался вопросом о приобретении коммерческой недвижимости как инвестиции в Испании. Может у кого есть подобный опыт, ну чтобы не только в России (по разным корзинам)...

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Уважаемые друзья!

Задался вопросом о приобретении коммерческой недвижимости как инвестиции в Испании. Может у кого есть подобный опыт, ну чтобы не только в России (по разным корзинам)...

дорого все интересное мне показалось ))) походу китайцы все скупили) а еще и коммерческой недвижке нужен правильный подход - были тут днями в Морайре в немецкой кафешке, так у них туалеты выглядят лучше номеров в некоторых отелях) орднунг одним словом)
Опубликовано:

Уважаемые друзья!

Если скажите в чем вопрос поделюсь :) а так покупка как покупка, от жилья мало чем реально отличается.
Опубликовано:

Если скажите в чем вопрос поделюсь :) а так покупка как покупка, от жилья мало чем реально отличается.

А вот и спрошу.

Можешь привести пару-тройку примеров из разных ценовых категорий?

Какова может быть отдача и какие ожидать подводные камни?

Опубликовано:

Суслофф, давайте рынок в Морайре купим  :thumbup:

Там со стоянки только столько приплывет...... естественно сделаем платной.... у меня скромный знакомый с битой и с усами есть, в поблетце жывет......  :blush:

Опубликовано:

Попробую конкретизировать вопрос:

1. Средние сроки окупаемости объектов?

2.Мин. капиталовложения(цена+ремонт), эл.мощности(как в России или проще)

3.Требования местных инспекций(пожарка-охранка), санитария - это заморочки арендатора или мои

4.Прочие мне не ведомые вопросы:

А вот и спрошу.

Суслофф, давайте рынок в Морайре купим  :thumbup:

Там со стоянки только столько приплывет...... естественно сделаем платной.... у меня скромный знакомый с битой и с усами есть, в поблетце жывет......  :blush:

Сергей, спасибо за предложение, мне нужно время на изучение вопросов местной коммерческой недвижки...

Опубликовано:

А вот и спрошу.

Все зависит от конкретного объекта и зачем он приобретается, то есть под какие цели. Сейчас можно купить помещения, где находятся офис банка и им его потом сдавать, если конечно есть полмиллиона наличности или минимум половина от этой суммы, так как максимальная ипотека на коммерческие объекты составляет 50% от их стоимости.

Иногда попадаются хорошие офисные помещения, в частности в Бенидорме и окрестностях, я встречал цены от 50 до 100 тыс. евро. Я свой объект покупал под клиента с окупаемостью (это конечно не окупаемость, так как объект остается в собственности) порядка 50 месяцев.

Попробую конкретизировать вопрос:

1. Средние сроки окупаемости объектов?

2.Мин. капиталовложения(цена+ремонт), эл.мощности(как в России или проще)

3.Требования местных инспекций(пожарка-охранка), санитария - это заморочки арендатора или мои

4.Прочие мне не ведомые вопросы:

1. Зависит от объекта :) Ну я правда не знаю как ответить на этот вопрос...

2. Зависит от объекта, если просто покрасить то от 100 евро в зависимости от плозщади. Эл. мощности? Мы о чем говорим? О каком типе объекта?

3. Не слышал о таких :) По офисным помещениям таких проблем нет, только получается лицензия на ведение определенной деятельности на этом объекте. Если что-то крупное, нужно узнавать отдельно, я не сталкивался с крупняком, ответить не могу.

4. :) Как минимум по офисным помещениям подстав нет. Другие объекты нужно смотреть, я на своем опыте не проходил.

Опубликовано:

т.е. можно пробовать на офисных помещениях... а что за лицензия на ведение деятельности? ее кто должен получать собственник  или арендатор?

Опубликовано:

т.е. можно пробовать на офисных помещениях... а что за лицензия на ведение деятельности? ее кто должен получать собственник  или арендатор?

Собственник сдаёт в аренду.

А тот, кто арендует, в зависимости о того, чем будет заниматься (парикмахерская или агентство по недвижимости, к примеру) берёт соответствующую лицензию.

Опубликовано:

не знаю какой у вас бюджет, но вот этот объект выглядит привлекательным.

http://www.solvia.es/Locales-de-Banco-en-Benidorm/26312_20/vivienda_32532.html

на первой линии и площадь немаленькая. По моему потенциал большой..

Опубликовано: (изменено)

Цена хорошая и площадь большая, только место не проходное. Основная тусовка Бенидорма в другой стороне Изменено пользователем Fialka
Опубликовано:

Основная тусовка Бенидорма в другой стороне

Это правда.

Но также можно предположить, что после того, как набережная Поньенте была так фантастически отремонтирована, эта часть получит импульс к развитию.

Опубликовано:

Мне кажется там не такая и большая площадь - около 100 метров. Только под небольшой магазин, ну или кафе... В одном согласен: первая линия рано или поздно все равно стрельнет :thumbup:

Опубликовано:

Это правда.

Но также можно предположить, что после того, как набережная Поньенте была так фантастически отремонтирована, эта часть получит импульс к развитию.

С чего пульс-то. Если основные гостиницы - на Леванте. И народ тусит именно там именно по этой причине - близости этой части Бенидорма к их отелям.

Вон - на La Cala тоже народу до хрена. А рядом на Пониенте его почти нет

Опубликовано:

Это правда.

Это вряд ли. Там нет ни кафе, ни баров, ни магазинов. И собственно здания в этой части набережной совсем не подходят под такие заведения. А вот жить на Понтение хорошо- тихо, красивейшая набережная и до Старого города рукой подать
Опубликовано:

Если посмотреть инфу по объявлению, то увидим, что вся площадь поделена. И 280 000 - это цена за площадь чуть больше 100 квадратов

Согласен, площадь продают частями.

Опубликовано:

Так... Вы.... Рассчитывали на 280 за 1,5 тыс.квадратов?! ...

На 1 линии?!.... В Бенидорме?!

Рассчитывали. :blush:   Рассчитывали до тех пор, пока вы с Фиалкой все расчёты не сбили. :((  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение